Gerstengras ist das junge Gras der Gerste. Geerntet wird das Gerstengras wenige Wochen nach der Keimung. Zu diesem Zeitpunkt hat es die höchste Nährstoffdichte. Da es vor der Ährenbildung geerntet wird, ist es absolut glutenfrei. Dieses junge Gras wird nach der Ernte innerhalb kürzester Zeit gepresst und entweder schockgefrostet oder zu Saftpulver verarbeitet. Die Zeit zwischen der Ernte und der Verarbeitung ist entscheidend, damit möglichst viele Nährstoffe erhalten bleiben.
Gerstengrassaft-Pulver
Aus diesem Saft wird dann das GerstengrasSAFT-Pulver hergestellt. Im Unterschied zum herkömmlichen Gerstengras-Pulver wird hierbei nicht der getrocknete Grashalm verpulvert, sondern der Saft zu Pulver verarbeitet. Der Ballaststoffgehalt ist dadurch geringer und es hat bedeutend mehr Nährstoffe.
Aufgrund der aktuellen Gesetzgebung der EU von Lebensmittel und Nahrungsergänzungsmittel dürfen wir, die mit Gerstengrassaft handeln, gegenüber Endverbrauchern, ausschliesslich gesundheitsbezogene Aussagen machen, die der Health Claims Verordnung der EFSA (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit) unterliegen.
Nehmt euch die Zeit und recherchiert selbst bei unzensierten Quellen über die weitreichende Wirkung von Gerstengrassaft.