Chlorophyll

Chlorophyll ist das Blattgrün der Pflanzen. Mit Hilfe von Chlorophyll wird die Photosynthese betrieben, wobei es Sonnenlicht aufnimmt und die Lichtenergie innerhalb der Pflanzen weiterleitet. Dies wird benötigt, damit aus Kohlendioxid und Wasser Zucker Sauerstoff hergestellt werden kann.

Die chemische Struktur von Chlorophyll ist dem von Hämoglobin (dem roten Blutfarbstoff) in unserem Körper sehr ähnlich. Einzig das sich im Zentrum von Chlorophyll befindende Magnesium-Molekül ist beim Hämoglobin ein Eisen-Molekül. Dank dieser Eigenschaft hilft uns das Blattgrün beim Sauerstofftransport, unterstütz die Leber bei der Reinigung des Blutes und trägt zur Bildung neuer Blutzellen bei.

Wer also an Eisenmangel oder Blutarmut leidet kann sehr von der blutbildenden Wirkung von Chlorophyll profitieren.

Die Eigenschaft, dass Chlorophyll schlechte Körpergerüche absorbiert ist eine grosse Erleichterung für all diejenigen die mit Schweiss-, Mundgeruch oder übelriechenden Blähungen und Stuhlgang zu kämpfen haben.

Es zeigt sich auch, dass Chlorophyll eine gewisse Anti-Virus-Wirkung aufweist zum Beispiel gegen das Enterovirus A71 und das Coxsackievirus A16. Es verhindert, dass die Viren in die Zellen eindringen können.

Chlorophyll soll die Wundheilung verbessern und sogar die Bildung neuen Gewebes fördern, wenn es direkt auf eine Wunde gegeben wird. Zudem hat es eine antibakterielle, entzündungshemmende, antioxidative und darmfloraregulierende Wirkung.

Auch in der Krebsforschung ist man zum Schluss gekommen, dass eine chlorophyll- und vitalstoffreiche Ernährung sehr wichtig ist.

Alfalfa ist eine sehr chlorophyllhaltige Pflanze, welche sich auch durch ihre grossen Mengen an Antioxidantien und anderen Vitalstoffen auszeichnet.

Wir verwenden nur natürliches Chlorophyll aus Alfalfa (EU) ohne Zusatzstoffe.

 

Tee-Hintergrund